后勤服务总公司开展“保持党的纯洁性”主题教育活动巡礼
发布时间: 2012-09-13 浏览次数: 43

以饱满的热情优质的服务让师生满意

后勤服务总公司开展“保持党的纯洁性”主题教育活动巡礼

后勤服务总公司抓住开展“保持党的纯洁性,迎接党的十八大” 主题教育实践活动为契机,充分发挥共产党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,为新学期开学与迎接新生到来做好充分准备。

一是认真组织开好“保持党的纯洁性”主题组织生活会。后勤服务党总支下设四个党支部,现有正式党员40人。为开好这次组织生活会,党总支召开专门会议,对会前准备、组织学习、征求意见、撰写发言提纲、对照检查等作了认真部署,通过对照检查以及开展“六查六看”,大家深入细致联系思想和工作实际,制定了措施,收到了很好的效果。

二是精心准备,以崭新面貌迎接新学期。

总公司召开会议,检查暑期维修任务完成情况,部署新学期开学准备工作;各中心分别召开员工培训会。学校及总公司领导深入到学生食堂、学生公寓第一线检查,特别是新生公寓脏乱差现象严重,在安全大检查中排查出来问题后,积极争取有关部门支持,加快整改。目前,除学生公寓监控正在招标外,其余基本整改到位,确保新生到校有一个安全整洁的宿舍。

在这次开学准备工作时间紧、任务重情况下,后勤服务总公司广大党员始终冲在前面,不论炎热与雨天,脏活累活抢着干。自开学以来不仅没有休息一天,而且加班加点整治环境卫生与分发学生公寓用品,真正发挥了后勤党组织战斗堡垒与共产党员先锋模范作用。

后勤服务总公司充分调动广大员工积极性,以饱满热情为师生服务。随着学校改革与发展,后勤服务总公司直接承担着学校教学、科研、行政和两万多名师生及家属区的服务、管理、保障、生产等各项职能,后勤服务总公司现有员工609人,大都是临时聘用人员,与社会上承担相同任务的临时工收入相比偏低,存在着同工不同酬现象。由于队伍不稳定和结构不合理,严重影响了服务质量。为此,后勤服务总公司党政班子在认真调研论证基础上,争取学校支持,挤出一部分经费,作为奖励工资,这样既解决了最低待遇与优质服务标准要求的矛盾,又调动了广大员工积极性。

目前,后勤服务总公司在校党委、校行政坚强领导下,广大干部群众正以饱满热情投入到服务师生的各个环节,将以务实的工作作风让师生满意。