保持党的纯洁性 迎接党的十八大——行政党总支召开政治理论学习暨专题组织生活会工作部署会
发布时间: 2012-09-05 浏览次数: 27

94日上午,根据学校《关于开好“保持党的纯洁性”专题组织生活会的通知》精神,行政党总支组织召开了政治理论学习暨“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”专题组织生活会,行政党总支各支部书记参加了会议,行政党总支田浩生同志主持会议并讲话。

党委组织部副处级组织员罗时春同志应邀参加了会议,罗时春同志就如何召开专题组织生活会、如何加强党支部建设作了指导性发言。田浩生同志带领大家学习了《党章》和《廉政准则》,学习了胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会、中央纪委七次全会上的重要讲话,学习了张宝顺同志在省纪委九届二次全会、全省“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动动员大会上的讲话。

田浩生同志指出,要准确把握保持党的纯洁性的内涵,体现在思想上,就是必须坚持把马克思主义及其中国化的理论成果作为指导思想,坚持把为社会主义、共产主义奋斗作为理想信念;体现在政治上,就是必须坚决执行党的纲领、章程和路线方针政策;体现在组织上,就是必须坚持贯彻党的民主集中制原则和遵守党的组织纪律的要求,自觉维护党的团结统一;体现在作风上,就是必须坚持发扬党的理论联系实际、批评和自我批评以及谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗等优良作风。

田浩生同志还就行政党总支各支部开好“保持党的纯洁性”专题组织生活会进行了工作部署。要求各党支部要切实发挥组织协调作用,支部书记要承担起直接责任人的责任;党员领导干部要充分发挥模范带头作用,增强纯洁性动力,务求纯洁性成效;各位党员都要紧密围绕“保持党的纯洁性”这一主题认真学习、精心准备,撰写发言提纲,切实查找自己在思想、政治、组织、作风、廉洁纪律等方面与保持党的纯洁性不相适应的问题。田浩生同志指出各位党员查找的问题主要集中在以下几个方面:政治理论学习内容的还不够广不够深、对自身工作质量标准要求还不够严谨、争优欲望和创新精神还不足、思想境界还不够开阔豁达等等。组织生活会的目的是为了纯洁思想、增强党性、团结同志、共同进步,针对这些问题,总支将开展四项整改措施:一是要加强学习,各支部要营造自觉学习、主动学习的良好氛围。二是改进作风,围绕教学中心地位,以扎实良好的工作作风推进支部各科室工作的正常开展。三是完善制度建设,不断建立健全支部工作的各项制度、确保各项工作有章可循。四要强化监督,广大党员干部要自觉接受社会监督,自觉履行权利和义务,确保工作运行的规范化、日常监督的常态化。

最后,支部书记们纷纷表示,通过这次政治理论学习和专题组织生活会的工作部署,大家明确了方向,增强了党员干部的凝聚力和战斗力,我们应该站在新的历史起点上,认真学习、深入贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,紧密结合坚持科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,紧密结合我校的“示范应用型本科高校建设”,把教学和学科、专业建设等各项工作做好、服务好,为党和国家及学校的事业发展作出应有的贡献。