关于做好“五一”端午期间纠“四风”树新风工作的通知
发布时间:2023-04-28

各二级党组织,各学院、各部门:

为坚守重要时间节点,持续加固中央八项规定堤坝,坚持不懈纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,现就做好“五一”端午期间纠“四风”树新风工作通知如下:

一、扛牢主体责任,推动形成作风建设合力

各二级党组织,各学院、各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,认真学习贯彻中央纪委国家监委和省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报精神,充分认识加强作风建设的极端重要性,把纠“四风”树新风和安全生产摆在重要位置,及时作出部署安排,确保事故隐患及时消除、作风建设“不松劲”。

二、严明纪律规矩,共同营造风清气正氛围

各二级党组织,各学院、各部门要加强纪律教育,抓好警示教育,从通报的案例中汲取深刻教训,严格党员干部教育监督管理,引导广大党员干部廉洁勤俭过节,坚决杜绝违规公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请、违规收受礼品礼金、违规旅游、违规操办婚丧喜庆事宜、公车私用、“吃空函”、超标准超范围接待等问题,做到过节不忘责任、过节不忘纪律、过节不忘安全。

三、强化监督检查,坚决查处违规违纪行为

校纪委、二级纪委要聚焦易发多发的“节日病”加强教育提醒、监督检查,坚决查处组织和参与违规吃喝、违规收受礼品礼金等问题,坚决纠治贯彻落实打折扣搞变通、不作为乱作为、加重基层负担等不正之风。全校纪检监察干部要带头遵守党纪国法,带头纠“四风”树新风,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉接受最严格的约束和监督。

举报电话:33050553306173

举报邮箱:jwi@wxc.edu.cn