【教育整顿】皖西学院召开纪检监察干部队伍教育整顿主题党课报告会
发布时间:2023-03-27

3月27日,皖西学院纪委(监察专员办公室)召开纪检监察干部队伍教育整顿党课报告会,校党委委员、纪委书记、监察专员黄志传以《做一名自身正自身硬的纪检监察干部》为题,为全体纪检监察干部作党课报告。校纪委委员,二级纪委书记,纪委办、党委巡察办全体工作人员参加会议

黄志传紧扣纪检监察机关职责特点,围绕提高党性修养,夯实思想根基;锤炼工作作风,提升素质本领;培养斗争精神,确保清正廉洁三个方面做了深入阐释。他强调,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治工作,是纪检监察机关做到“打铁必须自身硬”的务实有效举措,大家要坚定政治立场,抓紧抓实学习教育,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学习教育整顿指定材料和权威读本,做到政治上真自觉、思想上真重视、行动上真落实。

黄志传要求全校纪检监察干部要进一步深刻认识开展教育整顿的重要意义,结合即将开展的主题教育,认真贯彻落实教育整顿的各项任务要求,结合学校纪检监察工作实际,做好贯通融合;要结合上级要求在强化理论武装、监督执纪问责和加强自身建设上狠下功夫,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动纪检监察工作高质量发展作出新贡献。

会议还集体学习了《习近平关于依规治党论述摘编》有关篇目和省纪委监委相关文件精神。(文图/纪委办  审核/项东)