【教育整顿】皖西学院召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议
发布时间:2023-03-15

314日上午,皖西学院召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议。校党委委员、纪委书记、监察专员黄志传出席会议并作动员讲话,校纪委委员,二级纪委书记、纪委委员、纪检委员,纪委办、党委巡察办全体工作人员参加会议,会议由校纪委副书记、纪委办主任项东主持。

会议传达了习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神及全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,对皖西学院纪检监察干部队伍教育整顿工作方案进行了解读,并对近期工作做了部署和要求。

会议指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前纪检监察机关一项重要政治任务,全校纪检监察干部一定要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的重要要求,深刻认识这次教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,自觉把这一重大政治任务落实好。

会议强调,全校纪检监察干部要把本次教育整顿与学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神结合起来,发扬彻底的自我革命精神,全面落实中央纪委、省纪委部署要求,强化学习,铸就忠诚,增强“免疫力”,提高本领,不断推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设地方应用型高水平大学提供坚强保障。

会议要求,全校纪检监察干部要严格政治标准,强化责任担当,充分把握好纪检监察干部队伍教育整顿的目标任务、方法措施,把严的要求和实的举措有机融合起来,既要把规定动作做好、又要结合学校实际落实好,对自身存在的问题来一次大扫除,在思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领上有一次大提高,坚定扛起党和人民赋予的职责使命。(文/纪委办  图/宣传部  审核人/项东)