皖西学院召开党委巡察工作领导小组会议
发布时间:2022-11-04

113日,学校召开党委巡察工作领导小组会议,听取2022年校内巡察情况汇报。会议由校党委书记、巡察工作领导小组组长袁维海主持,校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长黄志传,巡察工作领导小组成员单位主要负责人,各巡察组组长、副组长和巡察办工作人员参加会议。

纪委副书记兼纪委办主任、党委巡察办主任项东汇报了2022年党委巡察工作开展情况。会议依次听取了各巡察组巡察金融与数学学院党委、经济与管理学院党委、马克思主义学院直属党支部、教务处和财务处等5个单位的情况汇报。

黄志传表示,本轮巡察工作做得实、了解情况深、问题找得准,提出了被巡察单位中有关基层党建工作、师资队伍建设、师生服务管理、教学质量水平、学科专业建设等方面存在的突出问题。下一步各巡察组要做好巡察报告修改和巡察意见反馈工作,党委巡察办要针对发现问题统筹推进整改工作,以精准务实的举措推动整改工作取得实效。

袁维海对本轮巡察工作给予了充分肯定。他指出,在党委统一部署、巡察工作领导小组精心指导和党委巡察办统筹协调下,各巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针,紧扣被巡察单位职能责任,突出政治巡察定位,发现问题精准,提出的整改意见建议具有针对性,达到了高质量开展巡察工作的目的。

袁维海就扎实推进下一步巡察工作提出明确要求。一要强化政治引领,坚定不移深化政治巡察。坚持以政治建设为统领,聚焦“四个落实”,推进对全校二级党组织巡察全覆盖,开展全方位“政治体检”。二要坚持问题导向,着力提升巡察报告质量。巡察报告要突出重点问题,做到问题导向鲜明,监督精准有力,意见建议操作性强,各巡察组要按照巡察工作领导小组会议审议意见和要求对发现问题进行再梳理。三要深化成果运用,做实“后半篇文章”。要充分发挥巡察“利剑”作用,进一步促进巡察监督、整改、治理有机衔接,督促被巡察单位压实整改责任,推动整改任务落地见效、见底清零,切实把巡察整改过程转化为推动改革、促进发展的过程,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动各单位工作再上新台阶。(文/党委巡察办  /宣传部  审核/项东)