皖西学院纪委学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-10-27

1027日上午,皖西学院纪委召开专题会议,学习宣传贯彻党的二十大精神,校党委委员、纪委书记、监察专员黄志传主持会议并讲话,全体纪委委员和纪委办、党委巡察办工作人员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,重点学习了报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”部分,传达学习上级有关文件精神,布置安排近期工作。

黄志传强调,在新征程上,校纪委和全体纪检监察干部要把全面学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,立足职能职责,监督推动全校各级党组织和党员干部抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。要牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有效监督推动党中央、省委决策部署和校党委工作要求落实落地。黄志传要求,要紧紧围绕党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争新部署、新要求,牢记三个务必,锲而不舍落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,推动全面从严治党向纵深发展。要时刻保持推进党的自我革命的高度自觉,坚持以严的基调强化正风肃纪,持续纠“四风”树新风,聚焦监督执纪问责主业,及时处理上级交办的各类问题线索。要全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字工作方针,精准落实政治巡察要求,把准监督重点、创新组织方法、深化拓展效果,推动学校巡察工作高质量发展。要把学习贯彻党的二十大精神与学校中心工作和纪检监察本职工作结合起来,忠实履职尽责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,为学校各项事业健康发展提供坚强保障。(文图/纪委办  审核/项东)