省纪委监委来皖西学院开展作风突出问题专项监督检查
发布时间:2022-09-30

为深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省委“一改两为”部署要求,以钉钉子精神持续加固中央八项规定堤坝,从严整治当前党员干部、公职人员中存在的作风突出问题,确保节日期间风清气正按照省纪委监委部署,9月26日,由安徽开放大学党委委员、纪委书记、监察专员王道和,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长洪学伙等5人组成的监督检查组,对学校2022年国庆期间作风突出问题开展专项监督检查。

监督检查组通过实地走访、调阅资料、查看账目、个别谈话等方式,重点对会议记录、财务账目、公车管理、办公用房、有关问题整改及查处违反中央八项规定精神和“四风”问题等情况开展了深入细致的监督检查。

本次监督检查紧盯蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题跟进监督,紧盯不分场合、贪玩散漫等违反纪律规矩问题,紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金等享乐奢靡问题,紧盯酒驾醉驾、寻衅滋事等违法行为背后不正之风,紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,围绕落实中央八项规定精神及省委实施细则,持之以恒纠“四风”树新风,坚决防止“四风”问题反弹。

党委副书记、院长黄友锐在见面沟通会上对监督检查组一行莅临皖西学院督查指导表示热烈欢迎。黄友锐表示,学校党委一贯高度重视作风建设,今年围绕省委“一改两为”部署开展了卓有成效的工作,学校将以这次监督检查提出的意见建议为指导认真抓好整改落实,以作风建设永远在路上的政治自觉,抓长抓常、抓细抓实,持续努力、久久为功,积极营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。

学校党委、纪委高度重视2022年中秋国庆期间作风建设,校党委及时学习传达省教育工委、驻省教育厅纪检监察组《关于中秋国庆期间坚持廉洁过节、廉洁从教的通知》,校纪委(监察专员办公室)发布了《关于做好2022年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作的通知》,点对点向429名党员干部、监察对象发送廉洁过节短信。下一步,学校将层层压实政治责任,坚持纠树并举,弘扬新风正气,坚持不懈把作风建设推向深入。

本次专项监督检查,全省30所省属本科院校分为15组,每组进行互查。9月27日,校党委委员、纪委书记、监察专员黄志传率纪委办、财务处等部门工作人员5人赴安徽开放大学开展监督检查。(文图/纪委办  审核/项东)