皖西学院召开纪委会议专题学习传达省纪委监委会议精神
发布时间:2022-08-22

8月19日上午,皖西学院在第三会议室召开纪委会议,传达学习省纪委监委第八纪检监察室组织召开的全省高校纪检监察机构主要负责同志半年工作汇报会精神。会议由校纪委负责同志主持,纪委委员和纪委办、党委巡察办全体工作人员参加会议。

会上与会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉和省纪委副书记、省监委副主任桂青在全省高校纪检监察机构主要负责同志半年工作汇报会的讲话精神及相关文件,并就如何贯彻落实本次会议精神进行了布置安排。会议强调,一要强化学习意识,进一步提高政治站位,加深对坚持全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的理解,增强做好学校纪检监察工作的责任感和紧迫感;二要强化职责意识,在认真履职尽责中提升能力、素质,切实发挥纪委委员作用;三要强化自律意识,充分发挥引领示范作用,打造学校纪检监察铁军,做好党和人民的忠诚卫士。

此前,学校党委会议专门听取了会议主要精神汇报,对如何抓好贯彻落实提出了原则要求。纪委书记办公会进行了专题研究,提出了具体的贯彻落实措施。/纪委办  审核/项东)